8 fette di Seitan
200ml di Panna di Soia
400gr di Funghi Champignon
3 foglie di salvia
½ cipolla
1 bicchiere di vino bianco
farina
sale
Olio Extra Vergine d’Oliva
prezzemolo
Infarinate le fettine di seitan e fatele rosolare in olio a fuoco medio per circa 2 minuti a lato. In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio e aggiungete la cipolla tritata; una volta dorata sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungetevi i funghi (che avrete precedentemente pulito e tagliato a fettine). Fate saltare i funghi per 5 minuti, dopodiche aggiungete la panna di soia e le foglioline di salvia.
Aggiungete le fettine di seitan rosolate e fate cuocere le scaloppine per circa 5 minuti, facendole amalgamare per bene con la crema ai funghi.
Spolverizzate infine con il prezzemolo e servite.
Il seitan è un alimento molto interessante poiché costituisce un’ottima fonte alternativa di proteine; è ricavato da glutine del grano tenero o da altri cereali come farro o Kamut.
È ideale per un'alimentazione vegetariana o di semplice riduzione di cibi di origine animale, di colesterolo, grassi e calorie.