SCALOPPINE di SEITAN ai FUNGHI

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di Seitan

200ml di Panna di Soia

400gr di Funghi Champignon 

3 foglie di salvia

½  cipolla

1 bicchiere di vino bianco

farina

sale

Olio Extra Vergine d’Oliva

prezzemolo

Preparazione:

Infarinate le fettine di seitan e fatele rosolare in olio a fuoco medio per circa 2 minuti a lato. In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio e aggiungete la cipolla tritata; una volta dorata sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungetevi i funghi (che avrete precedentemente pulito e tagliato a fettine). Fate saltare i funghi per 5 minuti, dopodiche aggiungete la panna di soia e le foglioline di salvia.

Aggiungete le fettine di seitan rosolate e fate cuocere le scaloppine per circa 5 minuti, facendole amalgamare per bene con la crema ai funghi.

Spolverizzate infine con il prezzemolo e servite.

Curiosità:

Il seitan è un alimento molto interessante poiché costituisce un’ottima fonte alternativa di proteine; è  ricavato da glutine del grano tenero o da altri cereali come farro o Kamut.

È ideale per un'alimentazione vegetariana o di semplice riduzione di cibi di origine animale, di colesterolo, grassi e calorie.