250gr di Orzo Perlato
80gr di Tofu (si può sostituire con formaggio feta)
1 vasetto di Pesto di Basilico Genovese
6 pomodorini ciliegia
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale
Pepe
Dopo aver accuratamente lavato i chicchi d’orzo in acqua fredda, fateli cuocere in 1lt d’acqua per circa 30 minuti; scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a cubetti il tofu e i pomodorini. Trasferite ora l’orzo raffreddato, il tofu e i pomodorini in un’insalatiera e amalgamate il tutto con il pesto al basilico; condite infine con un filo d’olio evo, sale e pepe.
Il tofu è una proteina ricavata dai fagioli di soia con un procedimento che assomiglia, per alcuni aspetti, a quello seguito per produrre il formaggio. Schiacciando e sbollentando brevemente i fagioli di soia dopo averli ammollati, si ricava il latte di soia. Aggiungendo al latte di soia del caglio naturale a base di sale, esso diventa denso, formando in superficie dei fiocchi bianchi. Dopodiche filtrando dall’acqua e pressando questi fiocchi negli appositi contenitori si ottiene la caratteristica forma rettangolare con cui viene generalmente venduto il tofu.
Il tofu è un alimento povero di grassi, ma ricco di lecitina per cui è consigliato alle persone che hanno problemi di colesterolo e alle persone allergiche al latte vaccino.