200gr di Quinoa
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo
Impanatura di Mais
50gr di Parmigiano Reggiano
1 spicchio d’aglio
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale Marino dell’Atlantico
Lessate la quinoa in acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo fate imbiondire l’aglio in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio evo. Tagliate i peperoni in piccoli cubetti e, dopo aver tolto l’aglio, fateli saltare in padella per 10 minuti.
In un’insalatiera unite quindi i peperoni, la quinoa, il parmigiano, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto con 1 uovo. Formate ora delle polpette, passatele nell’impanatura di mais e infornate a 200° per 20 minuti
Pur non essendo un cereale, la quinoa può essere utilizzata in modo simile a questi, ed è perciò considerata uno pseudocereale. Per il suo buon apporto proteico costituisce l'alimento base per le popolazioni andine. La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. Inoltre, non contenendo glutine, può essere consumata dai celiaci.