POLPETTE di QUINOA

Ingredienti per 4 persone:

200gr  di Quinoa

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 uovo

Impanatura di Mais

50gr di Parmigiano Reggiano

1 spicchio d’aglio

Olio Extra Vergine d’Oliva

Sale Marino dell’Atlantico

Preparazione:

Lessate la quinoa in acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo fate imbiondire l’aglio in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio evo. Tagliate i peperoni in piccoli cubetti e, dopo aver tolto l’aglio, fateli saltare in padella per 10 minuti.

In un’insalatiera unite quindi i peperoni, la quinoa, il parmigiano, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto con 1 uovo. Formate ora delle polpette, passatele nell’impanatura di mais e infornate a 200° per 20 minuti

Curiosità:

Pur non essendo un cereale, la quinoa può essere utilizzata in modo simile a questi, ed è perciò considerata uno pseudocereale. Per il suo buon apporto proteico costituisce l'alimento base per le popolazioni andine. La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.  Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. Inoltre, non contenendo glutine, può essere consumata dai celiaci.