• 250 gr di Orzo Perlato
  • 80 gr di Tofu (si può sostituire con formaggio Feta)
  • 1 vasetto di Pesto di Basilico Genovese
  • 6 Pomodorini Ciliegia
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale
  • Pepe

Dopo aver accuratamente lavato i chicchi d’orzo in acqua fredda, fateli cuocere in 1 lt d’acqua per circa 30 minuti; scolate e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a cubetti il tofu e i pomodorini.

Trasferite ora l’orzo raffreddato, il tofu e i pomodorini in un’insalatiera e amalgamate il tutto con il pesto al basilico; condite infine con un filo d’olio evo, sale e pepe.

Il tofu è una proteina ricavata dai fagioli di soia con un procedimento che assomiglia, per alcuni aspetti, a quello seguito per produrre il formaggio.

Schiacciando e sbollentando brevemente i fagioli di soia dopo averli ammollati, si ricava il latte di soia. Aggiungendo al latte di soia del caglio naturale a base di sale, esso diventa denso, formando in superficie dei fiocchi bianchi. Dopo di che filtrando dall’acqua e pressando questi fiocchi negli appositi contenitori si ottiene la caratteristica forma rettangolare con cui viene generalmente venduto il tofu.

Il tofu è un alimento povero di grassi, ma ricco di lecitina per cui è consigliato alle persone che hanno problemi di colesterolo e alle persone allergiche al latte vaccino.

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