Polpette di Quinoa e Peperoni
Ingredienti per 4 Persone:
- 200 gr di Quinoa
- 1 Peperone Rosso
- 1 Peperone Giallo
- 2 cucchiai di Prezzemolo tritato
- 1 Uovo
- Impanatura di Mais
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- 1 spicchio d’Aglio
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Sale Marino dell’Atlantico
Preparazione:
Lessate la quinoa in acqua bollente salata per 20 minuti.
Nel frattempo fate imbiondire l’aglio in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio evo. Tagliate i peperoni in piccoli cubetti e, dopo aver tolto l’aglio, fateli saltare in padella per 10 minuti.
In un’insalatiera unite quindi i peperoni, la quinoa, il parmigiano, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto con 1 uovo. Formate ora delle polpette, passatele nell’impanatura di mais e infornate a 200° per 20 minuti.
Curiosità:
Pur non essendo un cereale, la quinoa può essere utilizzata in modo simile a questi, ed è perciò considerata uno pseudocereale.
Per il suo buon apporto proteico costituisce l’alimento base per le popolazioni andine. La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi.
Inoltre, non contenendo glutine, può essere consumata dai celiaci.