• 200 gr di Quinoa
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • 2 cucchiai di Prezzemolo tritato
  • 1 Uovo
  • Impanatura di Mais
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale Marino dell’Atlantico

Lessate la quinoa in acqua bollente salata per 20 minuti.

Nel frattempo fate imbiondire l’aglio in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio evo. Tagliate i peperoni in piccoli cubetti e, dopo aver tolto l’aglio, fateli saltare in padella per 10 minuti.

In un’insalatiera unite quindi i peperoni, la quinoa, il parmigiano, il prezzemolo tritato e amalgamate il tutto con 1 uovo. Formate ora delle polpette, passatele nell’impanatura di mais e infornate a 200° per 20 minuti.

Pur non essendo un cereale, la quinoa può essere utilizzata in modo simile a questi, ed è perciò considerata uno pseudocereale.

Per il suo buon apporto proteico costituisce l’alimento base per le popolazioni andine. La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi.

Inoltre, non contenendo glutine, può essere consumata dai celiaci.

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